Адвокат:
Мамедов Руслан Чингизович

Центральная коллегия адвокатов г.Брянск Брянская область

241011, Брянск, ул. Октябрьская, 7

8-961-103-30-03

mamedov-bryansk@yandex.ru

К списку делНа главную

Резонансное дело

Новые подробности о результатах расследования уголовного дела - убийства совладельца ООО «Деснянский пищекомбинат» Аминтазаева Геннадия.

08 ноября 2016 года в 18 часов 20 минут в присутствии защитника в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ, по подозрению в совершении в отношении Аминтазаева Геннадия преступлений предусмотренных п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «б», «в» ч. 4 ст.162 УК РФ был задержан еще один уроженец и житель города Брянска.

Будучи допрошенным в качестве подозреваемого в присутствии своего адвоката он дал показания о том, какие конкретные действия каждым из них (троих) были совершены 07 апреля 2016 года в период времени с 08 часов 00 минут до 13 часов 00 минут в отношении одного из совладельцев ООО «Деснянский пищекомбинат» Аминтазаева Геннадия в его домовладении по адресу: г.Брянск, ул.Бежицкая, д. 330, кв.2, где в последующем, Аминтазаев Геннадий был обнаружен с признаками насильственной смерти.

10 ноября 2016 года Советским районным судом города Брянска было рассмотрено ходатайство органов предварительного следствия об избрании в отношении вышеуказанного задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Гражданин, в отношении которого суду надлежало принять решение, о заключении его под стражу не возражал против этого.

Его адвокат полагал решение вопроса об избрании в отношении своего подзащитного меры пресечения в виде заключения под стражу оставить на усмотрение суда.

Суд удовлетворил ходатайство следователя СУ СК РФ по Брянской области о заключении подозреваемого под стражу.

По результатам проведенной работы следственно оперативной группы следователей СУ СК РФ по Брянской области и сотрудников УМВД России по Брянской области, совокупности собранных доказательств, из троих арестованных по данному уголовному делу двое, понимая меру своей ответственности за содеянное, изъявили желание сотрудничать со следствием. Они дали признательные показания об обстоятельствах совершенных ими преступлений и указали точное место, где находятся спрятанные ими материальные ценности, которые они похитили в доме Аминтазаева Геннадия.